GARBANZOS CON VERDURAS Y CUSCÚS
Quien sigue mi cocina sabe que me gusta mucho el cuscús y cuando veo alguna receta nueva que no he probado por internet al momento la guardo para prepararla.
Es el caso de este cuscús hecho con verduritas y garbanzos. Yo he utilizado zanahoria y berenjena pero podéis poner las que más os gusten o tengáis en vuestras neveras.
INGREDIENTES
cuscús
1 bote de garbanzos cocidos
1 berenjena
2 zanahorias
1 cebolla
1 lt de caldo de verduras
sal
PREPARACIÓN
Hidratamos el cuscús con el caldo de verduras caliente que necesitemos hasta cubrir el cuscús. Tapamos 10 minutos.
Añadimos un hilo de aceite y separamos los granos con un tenedor. Reservamos .
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Añadimos pizca de sal.
Cortamos a cuadritos las zanahorias peladas y la berenjena y las añadimos a la sartén.
Cocinamos unos minutos , añadimos los garbanzos escurridos y lavados y cubrimos con el caldo restante.
Dejamos cocinando unos 30 minutos. Se habrá absorbido todo el caldo.
Lo añadimos al cuscús, mezclamos y a comer.