diumenge, 21 de desembre de 2008

CONEJO CON SETAS (conill amb llanegues)


INGREDIENTES (4 personas)
  • 1 conejo cortado a trozos
  • 2 botes de setas en conserva (si no es la temporada)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de vino blanco o brandy
  • harina
  • 4 tomates maduros
  • un ramillete de hierbas
  • 2 vasos de agua con una pastilla de avecrem
  • picada: almendras y 2 galletas tipo maria
Salpimentamos el conejo y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando empiece a coger color, tiramos las hierbas, la cebolla a rodajas finas y la zanahoria en rodajas.
Dejamos que se vaya haciendo el sofrito. (unos 20 minutos)
Añadimos el tomate cortado a trozos y 2 cucharadas de harina que la habremos disuelto con agua.
Le damos unas cuantas vueltas y añadimos un vaso de vino o brandy.
Lo dejamos reducir y le echamos los dos vasos de agua junto a la pastilla de avecrem.
Lo dejamos hacer de 20 a 30 minutos, y tiramos la picada que habremos hecho en un mortero.
Lo dejamos hacer 10 minutos más.
Sacamos la carne y la colocamos en otra cazuela.
Pasamos la salsa por el pasapuré, y la tiramos encima de la carne.
Las setas, se pasan por una paella, hasta que hayan sacado toda el agua, las freimos un poco y le añadimos ajo y perejil bien picadito. Será el acompañamiento para el conejo.