diumenge, 9 d’octubre de 2016

ARROZ NEGRO







Un arroz negro, una paella de marsico, una paella mixta, una fideuà.......soy incapaz de decir que no a uno de estos platos.

Ayer preparé este arroz negro de marisco, que acompañamos con un bien albariño fresquito....de muerte lenta


INGREDIENTES (para 2/3 personas)
  • 4 tazas de café de arroz
  • 4 o 5 calamares pequeños o sipia
  • cigalas, gambas
  • unos cuantos mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 tomates rojos
  • carne de pimiento choricero
  • coñac
  • caldo de pescado
  • Aceite y sal
  • Tinta de Calamar
PREPARACION
  1. En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y el tomate rallado.
  2. Añadimos una copita de coñac y lo flambeamos.
  3. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos la sipia cortada a trocitos, y la dejamos hacer unos minutos.
  4. Echamso un par de cucharadas de tinta de calamar
  5. Añadimos  los mejillones y le damos unas vueltas y lo dejamos hacer.
  6. Añadimos el arroz, mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado ya caliente y dejamos que hierva 15 minutos.
  7. Haremos las gambas y cigalas en una plancha bien caliente
  8. Servimos la paella adornada con el marisco y unos gajos de limón