dilluns, 16 de març de 2009

ESCALOPES AL ROQUEFORT


Perdón pero la foto no es muy buena, ha salido un poco oscura pero lo importante es la receta no?
INGREDIENTES (4 personas)
  • 8 escalopes de ternera
  • puré de patata
  • 1 paquete de queso roquefort
  • tomates
  • 1 yema de huevo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de ketchup
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. Preparar el puré, ponemos a hervir 3 o 4 patatas unos 25 minutos, las chafamos con un tenedor y le añadimos la yema de huevo , el queso, pimienta y un poco de sal.
  2. Aplanar los escalopes, sazonarlos con sal y pimienta y repartir el puré con el queso sobre cada uno de ellos. enrollar y atar con cordel o con palillos.
  3. En una cazuela, sofreimos la cebolla rallada, los tomates también rallados y el ketchup. Lo dejamos hacer un rato y le añadimos los rollos de escalope. Vertemos el vino y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
  4. Retiramos el cordel o los palillos de cada rollito, y los colocamos en una fuente de servir o en los platos individulaes.
  5. Pasamos la salsa por un pasapuré y los vertemos por encima.
  6. Yo lo he acompañado con el puré que me sobró.