dimarts, 10 de març de 2009

ESPAGUETIS A LA CREMA DE MEJILLONES


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 500 grs de espaguetis
  • 500 grs. de mejillones
  • 1 bote de nata líquida
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 yemas de huevo
  • limón, sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela al fuego, con el vino , la cebolla picada , la sal , la pimienta y la ralladura del limón hasta que se abran.
  2. Una vez cocidos, los retiramos de la concha y colamos el jugo de la cocción.
  3. Batimos las yemas, junto con la nata y el zumo del limón. añadimos el jugo de la cocción y lo mezclamos con los mejillones.
  4. Calentamos esta mezcla al fuego.
  5. Hervimos los espaguetis, los colamos y lo mezclamos con la salsa y los mejillones