dissabte, 30 de gener de 2010

PIES DE CERDO CON CARACOLES


Cuando hago escudella, utilizo varios pies de cerdo porque la olla donde hago el caldo, como dice mi cuñada, es para todo un regimiento jiijiji.
Los pies de cerdo los comemos después, en este caso con caracoles.
Sé que hay gente que es muy reacia a comer estas cosas, pero la carne es muy gelatinosa y con muy poca grasa, ideal para no engordar.
INGREDIENTES
  • 4 pies de cerdo cocidos
  • medio kilo de caracoles congelados ya cocidos
  • 1 cebolla
  • tomate
  • un bicho
  • picada
  • caldo de pollo
PREPARACION
  1. En el caso de no tener los pies cocidos, los ponemos en una olla con agua, laurel, dos zanahorias, una cebolla y un puerro , unas 2 horas aproximadamente.
  2. Los caracoles, todo y que los compro ya cocidos, los dejo hirviendo unos 45 minutos en una olla.
  3. Hacemos un sofrito con la cebolla y los tomates triturados.
  4. Añadimos los pies de cerdo, caldo de pollo o el caldo de hervir los pies si es el caso, los caracoles , el bicho y lo dejamos todo hirviendo una media hora.
  5. Salpimentamos y añadimos la picada, dejándolo hacer unos 10 minutos más