dimecres, 10 de març de 2010

SOPA DE PESCADO CON ALBONDIGAS DE GAMBAS


Parece que la primavera no quiere asomar, el frío no nos quiere abandonar y todavía apetecen los platos de cuchara.
Os dejo esta receta de sopa de pescado, que acompañada con estas albóngidas de gambas convierten el plato de cuchara en todo un lujo

INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO

  • 1 Cabeza de rape
  • 1 cebolla
  • 1 pueroo
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates
  • 2 d de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de coñac
  • aceite y sal

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

  • 500 grs de gambas
  • 1 huevo
  • media cebolla
  • pan rallado
  • 1 d de ajo

  1. Hacer el caldo con todos los ingredientes.
  2. Se doran todos las verduras picaditas, se añade el vino blanco y el brandi, dos litros de agua y la cabeza de rape. Sazonamos y dejamos hervir 1 hora más o menos.
  3. Pelamos las gambas y las cortamos a trocitos bien pequeñitos. Las mezclamso con el huevo batido, la cebolla rallada, el ajo y el pan rallado.
  4. Unimos bien la masa y formamos las albóndigas, no muy grandes. Las pasamos por la paella con aceite bien caliente y las colocamos en papel de cocina para que absorva bien el aceite.
  5. Trituramos el caldo, lo colamos para que no nos queden grumos.
  6. Ponemos el caldo en el fuego y le añadimos las albóndigas de gambas.
  7. Calentamos un ratito y listo