dimecres, 22 de setembre de 2010

ENSALADA DE BOGAVANTE Y ALCACHOFAS


Pues ahí va otra, pronto dejaré de poner recetas de ensaladas porque ya llegó el otoño y creo que va siendo hora de poner platos de cuchara.......tendré que dejar las que me quedan para el verano que viene.


  • INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 1 bogavante cocido
  • 1 pote de corazones de alcachofas en conserva (cuando sea la época, mejor comprarlas frescas y hervir los corazones)
  • ensalada variada: ensalada rizada, rúcula, berro y batavia roja
  • aceite de oliva y aceite de cacahuete
  • vinagre de modena
  • sal y pimienta de colores


PREPARACION


  1. Abrimos el bogavante y le sacamos la carne de las pinzas y el tronco
  2. Ponemos en un plato, las hojas de la ensalada, junto a los corazones de alcalchofa y la carne del bogavante a trocitos.
  3. Hacemos la vinagreta, emulsionando bien los ingredientes