divendres, 15 d’octubre de 2010

CAZUELA DE POLLO CON GAMBAS Y NÍSCALOS (GUISAT DE POLLASTRE AMB GAMBES I ROVELLONS)


Este guiso de mar y montaña, la combinación de sabores, hacen de este plato una receta de lujo.
Los rovellons o níscalos, los cogimos el día anterior, que delicia para el paladar .
Os lo recomiendo.

En este caso, escogí los rovellons que eran más pequeñitos para ponerlos enteros en el guiso , para mi gusto queda mucho mejor y más presentables.
Os enseño la foto de los que usé.




Y ahí va la receta

Necesitaremos para 4 personas :

1 pollo cortado en cuartos
unos cuantos rovellons
2 gambas o langostinos por persona
1 cebolla
3 o 4 tomates maduros
una copita de coñac
un brick de caldo de pollo
una hoja de laurel
tomillo
aceite, sal y pimienta

para la picada:
un trozo de chocolate negro
almendras
2 dientes de ajo
piñones
2 galletas maria o una rebanada de pan tostado

Y vamos a la faena.........

En una cazuela de barro, freimos las gambas y reservamos,

En el mismo aceite, freimos el pollo, que antes habremos salpimentado y condimentado con tomillo. Reservamos.

En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y hacemos el sofrito con la cebolla y los tomates rallados.

Cuando la verdura esté pochada, añadimos el pollo, el coñac, y flambeamos.

Lo cubrimos con el caldo , la hoja de laurel y lo dejamos hacerse, poco a poco, unos 30 minutos aproximadamente.

Mientras, preparamos la picada con todos los ingredientes, ayudándonos de un poco de caldo para batir mejor, o bien lo hacemos en el mortero.

Pasamos los rovellons, limpios, por la paella, dejando que suelten todo el agua, y añadiendo un poco de perejil.

Al final del guiso, añadimos, la picada, los rovellons y las gambas, y lo dejamos hacer al chup chup todo junto unos 10 minutos más para que se mezclen todos los sabores

BON PROFIT!!!