diumenge, 10 d’octubre de 2010

ESTOFADO DE PULPO CON PATATAS (estofat de pop amb patates)



Con el tiempo que ya tenemos.......digo adiós a las ensaladas, y bienvenidas las recetas de cuchara, que son las que apetecen ahora.
Os dejo un estofado de pulpo, que es muy facilito de hacer y queda delicioso
  • INGREDIENTES
  • 1 pulpo entero congelado
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • tomate frito
  • unas cuantas patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimentón
PREPARACIÓN
  1. En una olla rápida , ponemos el pulpo con un poco de aceite y lo dejamos 15 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reservamos y guardamos el caldo que ha dejado el pulpo
  2. Hacemos el sofrito en un paella con la cebolla y el ajo trinchado, y luego el tomate frito y la guindilla.
  3. Añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos reducir
  4. Echamos pimentón
  5. Cortamos las patatas a trozos y las añadimos a la cazuela, cubrimos con el caldo del pulpo y añadimos un poco de agua si hiciera falta.
  6. Lo dejamos hervir 20 minutos, y luego añadimos el pulpo cortado a trocitos, y lo dejamos hacer unos 10 minutos más.