dimarts, 12 d’octubre de 2010

GARBANZOS CON ESPINACAS Y ALMEJAS


Esta receta la saqué de un libro que tengo de Karlos Arguiñano.

Es uno de mis cocineros preferidos, me encanta la cocina que prepara, fácil de hacer, muchas veces económica y como él dice rico rico

Los ingredientes a utilizar son:

300 gr de garbanzos cocidos
200 gr de espinacas congeladas
500 grs de almejas
2 huevos
media cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta
perejil


Picar el ajo, y ponerlo en una cazuela, con la cucharadita de harina y el vino blanco. Remover e introducir las almejas limpias y perejil picado.
Incorporar las espinacas hervidas y los garbanzos cocidos y añadir un poco de caldo de pollo o de carne.
Darle una cuantas vueltas para que se mezclen los sabores, y dejarlo unos 5/10 minutos.
Salpimentar.
A la hora de servir, añadir el huevo cocido para decorar.