dimecres, 20 d’octubre de 2010

PUDING DE ROVELLONS (NISCALOS) CON SALSA DE CEPS AL CAVA




Con esta receta, voy a participar en le concurso que ha organizado iloveaceite y el blog de la cocina de javi.

Ingredientes:

para el puding: 1 cebolla / 500 grs de rovellons o níscalos / 4 huevos / aceite de oliva virgen extra / 1 brick de nata líquida / sal

para la salsa de ceps: aceite de oliva virgen extra / unos cuantos ceps / una copa de cava / 2 cucharadas de harina / un vaso y medio de caldo de verdura / un poco de nata

Preparación:

En una paella, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla rallada.
Añadimos los rovellons cortados en trocitos y un poco de sal.
Cuando estén hechos, lo ponemos en el vaso de la batidora junto a los 4 huevos y la nata y lo batimos todo junto.
Cogemos un molde, lo engrasamos y le echamos la mezcla.
En el horno precalentado a 180 º ponemos el molde al baño maria .
Sabremos que el puding está hecho cuando lo pinchemos con un cuchillo y este nos salga limpio.

Mientras se hace el puding , prepararemos la salsa de ceps.
Cortamos lo ceps a trocitos y los freimos en una paella con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Le añadimos una copa de cava y dejamos que reduzca el alcohol.
Echmaos dos cucharadas de harina y removemos bien.
Le añadimos el caldo de verdura , un poco de nata y lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema fina.

Desmoldamos el puding y le echamos por encima la salsa

Bon Profit!