dimarts, 26 d’octubre de 2010

RISOTTO DE GAMBAS Y CAMAGROCS (SETAS)


y sigo con recetas de setas, aunque el otro día fuimos a buscar y tuvimos muy poco éxito, y con el viento que está haciendo estos días , no se avecina un buen fin de semana

Este risotto lo he hecho de gambas y unos camagrocs que tenía.
Es muy fácil de hacer y la verdad es que el risotto me encanta.

Ingredientes:

arroz redondo
gambas (4 por persona)
unos cuantos camagrocs
queso parmesano
una cebolla
aceite y sal

Preparación:

En una cazuela , ponemos un poco de aceite y la cebolla rallada.
Cuando esté pochada , añadimos los camagrocs, y dejamos que se hagan.
Pelamos las gambas, y con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldo de pescado.
Añadimos las gambas peladas a la cazuela y les damos unas vueltas.
Añadimos el arroz, le damos unas vueltas y empezamos a echar un poco de caldo caliente y vamos removiendo con una cuchara de madera.
A medida que el arroz absorva el caldo, iremos añadiendo más.
Unos 5 minutos antes de que el arroz esté cocido, añadiremos el queso parmesano rallado y un poco de sal.

BON PROFIT!!