divendres, 3 de febrer de 2012

ALBÓNDIGAS CON QUESO (MANDONGUILLES AMB FORMATGE)


Hace mucho tiempo que tengo esta receta para colgar, son unas albóndigas de carne , rellenas con un trocito de queso.
Las vi en el blog "buenas migas" y en seguida pensé que en casa les encantaría.
Tengo que volver a hacerlas pronto

INGREDIENTES

para hacer las albóndigas necesitamos 250 grs de carne picada de cerdo y 250 grs de carne picada de ternera, 1 huevo, 1 diente de ajo ,harina, migas de pan mojadas en leche, sal y pimienta

salsa de tomate, orégano

1 cuña de queso, lonchas de tranchete

PREPARACIÓN

Hacemos las albóndigas mezclando la carne, el huevo batido, el ajo picadito, la miga de pan mojada en leche, la sal y la pimieta.
Cortamos la cuña del queso en daditos pequeños.
Formamos las bolitas, con ayuda de la harina, poniendo un cubito de queso dentro de cada albóndiga.
Las freimos en abundante aceite caliente y las vamos colocando en papel de cocina.

Ponemos la salsa de tomate con un poco de aceite en una paella y añadimos orégano.

Añadimos las albóndigas junto a la salsa de tomate y dejamos que se mezcle unos 5 minutos.

Colocamos una loncha de tranchete encima de cada albóndiga y tapamos la cazuela, con el fuego cerrado para que se el queso se funda

BON PROFIT