dilluns, 15 d’abril de 2013

PAN DE PATATA


Un nuevo pan , en este caso de patata.
Busqué la receta por internet y el que más me gustó fué el del blog  directo al paladar

INGREDIENTES  (para hacer dos panes, uno un poco más pequeño, como se puede ver en la foto)

500 grs de patata
500 grs de harina de fuerza
2 cucharadas de aceite
2 sobres de levadura en polvo
2 cucharadas de sal

PREPARACIÓN

Pelamos las patatas, las cubrimos y las cocemos en agua hasta que estén tiernas.
Las chafamos con un tenedor hasta hacerlas puré (nos añudamos de un poco de caldo de hervirlas)

Añadimos a la harina la levadura y mezclamos con la patata. 
Echamos la sal.

Formamos una bola, tapamos con film transparente y dejamos levar una hora-

Volvemos a masar y formamos los dos panes.
Dejamos levar 1 hora más.

Precalentamos el horno a 200 º

Metemos el pan, con un bol de agua y horneamos 1 hora aproximadamente o hasta que el pan esté doradito