dijous, 20 de juny de 2013

BROCHETAS 2 CARNES CON SALSA DE MANZANA



Llegó como cada día 20 el desafío.

Reconozco que este mes me ha costado hacer la receta, y no precisamente porque sea complicada, he tenido que hacer en este grupo auténticos desafíos para mí.
Pero en cuanto llega el verano.......me desinflo .
Entre las vacaciones a Asturias, la vuelta al curro, el buen tiempo.....lo reconozco, estoy vaga culinariamente hablando.
La verdad es que para mi es una suerte que el desafío cierre por vacaciones en verano.

Este mes , vais a ver 5 tipos diferentes de recetas, propuestas por compañeras del grupo, no por las desafiadoras. Las autoras de las mejores tartas del mes pasado escogidas por todo el grupo son las que nos han retado .
Mediante sorteo, según el número escogido, te tocaba una u otra.
En mi caso, unas brochetas, de carne o pescado, con acompañamiento y una salsita


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Yo he hecho unas brochetas con dos tipos de carne:  pollo y  solomillo, maceradas con tomillo y acompañadas de una ensalada con vinagre de frambuesa y una salsa de manzana  (parezco de masterchef jeje)
La maceración la vi en directo al paladar, y me decidí por una salsa de manzana por el contraste de la carne  con la fruta y creo que ésta le va al pego.

PARA MACERAR LA CARNE ponemos en un cuenco 1 cebolla cortada a trocitos, pimentón dulce, tomillo en especia, un poco de aceite y sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne y dejamos mínimo 12 horas macerando.






Cuando ya esté la carne macerada, la pincharemos en un palo , cogeremos una bandeja , le pondremos papel de horno y dispondremos encima las brochetas.
En el horno precalentado a 180ª, las dejaremos hacer unos 20 minutos




Mientras se hace la carne en el horno, prepararemos la salsa de manzana.
Utilizaremos 2 manzanas golden o reineta, 1 cebolla, un poco de vino blanco y agua, un trozo de mantequilla,  sal y pimienta.

En una olla pondremos un poco de aceite y freíremos la cebolla cortada a trocitos.
Añadiremos la manzana , pelada y fileteada.
Cuando reduzca, añadiremos el vino y el agua, salpimentaremos y dejaremos en el fuego unos 5 minutos.
Pasamos por la batidora






Serviremos en una bandeja, las brochetas, junto a la salsa de manzana y acompañadas de un poco de ensalada variada aliñada con salsa de frambuesa






Y  ahora a esperar el próximo desafío, que será en el mes de septiembre, salado y de manos de Carolina





FELIZ VERANO GRUPO