TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
Llega Navidad, llega el día 20, llega el desafío dulce de manos de Rocio
Esta vez nos han retado a hacer un postre muy típico navideño, el tronco.
Yo no lo he probado todavía, está en el congelador porque lo llevaré a casa de mis suegros por Sant Esteve, osea que no os puedo decir si ha quedado rico o no.....
INGREDIENTES
Bizcocho: 75 gr de harina / 50 gr de maicena / 5 huevos grandes
125 gr de azúcar / 1 chorrito de vainilla / sal
Relleno: 300 ml de nata para montar / 100 gr de cacao puro / 150 gr de azúcar glass
Cobertura: 50 ml de nata para montar / 200 gr de chocolate de cobertura /
PREPARACIÓN
Para hacer el bizcocho, precalentaremos el horno a 165 º.
Separaremos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve.
Batiremos las yemas junto al azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclaremos las yemas con las claras con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen las claras.
Añadiremos la harina y el cacao tamizados y seguiremos mezclando.
En una bandeja de horno, colocaremos papel sulfurizado y extendemos la mezcla.
Hornearemos unos 20 minutos.
Sacaremos el bizcocho y lo pondremos encima de otro papel de horno.
Sacaremos el papel de arriba y dejamos enfriar un poco.
Enrollaremos ayudándonos del mismo papel, lo envolveremos con papel film y dejaremos enfriar.
Para hacer el relleno, montaremos la nata con el cacao en polvo y el azúcar
Desenrollaremos el bizcocho y repartiremos el relleno por encima.
Volvemos a enrollar y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo meteremos en la nevera, al menos 1 hora.
Haremos la cobertura, fundiendo la nata con el chocolate al baño maría.
Repartiremos el chocolate por encima , le haremos las estrias con un tenedor para que parezca un tronco y echaremos por encima azucar glass.
El tronco de navidad queda más bonito si se corta un extremo y lo colocas encima, pero yo tenía que congelarlo y pensé que sería mejor dejarlo tal cual, ocupa menos espacio y mi arcón está que no cabe ni un alfiler.
el corte........
¿quereis ver los troncos de mis compañeras de grupo?
pues PULSAR AQUI y veremos diferentes formas, diferentes rellenos y diferentes decoraciones que seguro que os va a encantar
y el próximo desafío del nuevo año será salado, de manos de nuestras queridas hermanas LA COCINA DE CAMILNI