divendres, 31 de gener de 2014

SOLOMILLO RELLENO DE GAMBAS



Esta receta es digna de una mesa de lujo.
La preparé para el 40 cumpleaños de mi pareja, ese día tan especial en el que le pedí matrimonio.
La mesa tenía que ser digna de un día tan especial, y creo que esta receta es ideal.

La idea:   de la página de "el aderezo"

INGREDIENTES (4 personas)

- 2 solomillos de cerdo
- 60 gr de queso rallado
- 150 ml de leche
- medio kilo de gambas
- aceite
- sal y pimienta
- ramas de romero para decorar
- 1 cebolla
- media cucharadita de harina

Para la Salsa:

- las cáscaras de las gambas
- 1 copa de coñac
- medio vaso de caldo de pescado
- sal
- 4 cucharadas de tomate frito
- aceite y sal
- media cebolla






PREPARACIÓN


Abrimos los solomillos, los aplastamos y los salpimentamos





Sacamos las cabezas y las cáscaras de las gambas





Pochamos la cebolla rallada en una paella con aceite.
Añadimos los langostinos cortados a trocitos y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos la harina.
Removemos.
Echamos la leche, el queso rallado y removemos bien con unas varillas hasta que espese.




Ponemos el relleno en los solomillos




Enrollamos y atamos con un cordel.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, dándole la vuelta a medio horneo





Prepararemos la salsa, dorando la cebolla en una olla, añadiendo las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Echamos el coñac y flambeamos.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir 10 minutos.
Pasamos el caldo por un chino.





Quitaremos el cordel del solomillo, lo cortaremos en rodajas un poco grandes y serviremos junto a la salsa y una rama de romero