dilluns, 20 d’octubre de 2014

ARROZ CALDOSO DE CONEJO Y NÍSCALOS



Llevo un poco más de dos años en el desafío, y llevo un poco más de dos años pidiendo a mis queridas desafiadoras que pongan un desafío donde el ingrediente principal sea el CONEJO pero...........es una palabra innombrable en el grupo jajajajaaj con lo bueno que está el conejo, esa carne sin grasa tan y tan saludable.

Ya les he dicho a mis compañeras que suerte que no todo el mundo no opina como ellas porque sino mis suegros estarían viviendo bajo un puente .

Y esta vez, Rocio nos ha desafiado con una receta de arroz caldoso, utilizando los ingredientes que queramos y esta es la mía, por fin por fin por fin, he podido hacer una receta en el desafío de conejo.

En este caso, acompañado de níscalos, ahora que estamos en plena temporada de setas, y las que me conocéis sabéis como me gustan las setas, ir a buscarlas, cocinarlas y comerlas.

Vamos al lío

INGREDIENTES

1 conejo (incluido el hígado)
níscalos
arroz bomba
tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
almendras
1 diente de ajo




Empezaremos haciendo el caldo (era una de las pautas a seguir en el desafío, que el caldo fuera casero)
Cortaremos el conejo , separando el espinazo que utilizaremos para el caldo.
En una olla con un poco de aceite , pasamos el espinazo, añadimos las zanahorias y el puerro y cubrimos de agua. Dejamos hervir 30 minutos, colamos y reservamos.



En una cazuela de barro, ponemos aceite a calentar y freimos el conejo y los níscalos, salpimentados.




Cuando esté bastante hecho añadiremos una cebolla rallada y el tomate triturado.

Dejamos pochar y añadiremos el arroz bomba. Mezclamos bien.

Haremos una picada con el hígado del conejo (que habremos pasado por una paella) el ajo y las almendras

Es el momento de echar el cado, una de arroz por 2 y media de caldo .

Echaremos un poco de azafrán,  la picada y dejamos hervir 15 minutos.



y sólo nos queda emplatar y comer.............




y os dejo el enlace del grupo para que podáis ver la variedad de arroces caldosos de mis compalerar

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Y ya sólo nos queda esperar el próximo desafío que será dulce (a ver si lo puedo aprovechar para mi aniversario) y que nos viene de manos de LA COCINA DE CAMILNI