SARMALE AL ESTILO LI


Día 20, llegó el desafío y esta vez M Luz nos pedía  SARMALE,  una receta típica de Rumanía, 

Son unos rollitos de carne picada, envueltos con hojas de col.
Dentro de los requisitos , tenían que ser rollitos de cualquier verdura (menos mal porque odio la col) y relleno de lo que quisieramos pero uno de los ingredientes tenía que ser un cereal.
El relleno lo ví en un blog llamado Los fogones de mi madre, auque yo he utilizado butifarra.

Yo he decidido rellenar unas hojas de acelgas 

Vamos con la receta 

INGREDIENTES

unas hojas de acelga
níscalos
4 butifarras
un par de tiras de bacon
1 cebolla pequeña
2 puñados de arroz
hierbas (tomillo, orégano)
queso rallado parmesano
pimienta y sal
tomate frito

PREPARACIÓN

Desmenuzamos las butifarras.
Cortamos en trocitos los níscalos y el bacon



Ponemos a hervir el arroz 15 minutos. Colamos y reservamos




En una cazuela, sofreímos la cebolla rallada.
Añadimos la butifarra con los níscalos y el bacon.
Incorporamos el tomate frito y las hierbas



Añadimos el queso rallado y el arroz



Cogemos una hojas de acelgas y las limpiamos bien de los hilos



Las escaldamos en agua hirviendo un par de minutos



Ponemos en cada hoja un poco de relleno y envolvemos en forma de rollito



Cogeremos una vaporeta y en la parte inferior pondremos agua con unas hojas de tomillo.


Dispondremos en la parte superior los paquetitos de acelga, 


Taparemos y dejaremos hacer unos 20 minutos



Serviremos acompañados de salsa de tomate y puré de patata



Aquí una foto del corte



He de decir que me sobró relleno y lo aproveché para hacer macarrones.


y os dejo el enlace del resto de recetas de sarmale de mis compañeras.

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