dilluns, 20 d’abril de 2015

CONEJO RELLENO


Llegó el desafío del mes de abril , de mano de La Cocina de Camilni.

Nos han propuesto una receta con conejo, algo que ha creado un poco de alboroto entre las chicas del grupo porque muchas de ellas les da cosa cocinarlo, pero yo estoy ENCANTADAAAAA , llevo meses pidiendo a las boss que pusieran una receta con este ingrediente y gracias a las hermanas al final ha llegado el desafío.

Tengo bastantes recetas publicadas de conejo, si miráis en el apartado de "Carnes· allí las encontraréis.

Para el desafío he preparado este conejo relleno, la verdad es que lo hice una semana antes de que nos enviaran el e-mail, osea que me fue perfecto.

INGREDIENTES (4 personas)

1 Conejo deshuesado
200 gr de butifarra sin piel
125 gr de cebolla caramelizada
4 o 5 setas (llanegas)
aceite
vino blanco

Salsa: 

Huesos del conejo
1 vaso de vino rancio
unas cuantas uvas
1 hoja de laurel
1 apio
1 puerro
2 zanahorias
un trozo de mantequilla

PREPARACIÓN

Le pediremos a nuestra carnicera que nos deshuese el conejo y que nos reserve los huesos.

Prepararemos la salsa. Para ello pondremos en una olla un poco de aceite y freiremos los huesos del conejo junto a las verduras troceadas.
Añadiremos agua , una hoja de laurel y lo dejaremos 1 hora hirviendo a fuego lento.

Colaremos el caldo , lo pasamos a otra cazuela, le añadimos el vino y las uvas lavadas.
Dejaremos que reduzca.
Una vez haya reducido, apartamos del fuego, echamos un trozo de mantequilla y moveremos la cazuela con ayuda de las manos , no con una cuchara  (esta salsa la ví por internet, no anoté de donde la saqué), y así conseguiremos que la salsa tenga más brillo.




Salpimentaremos el conejo.



Lo rellenaremos con la carne de a butifarra, las llanegas troceadas y la cebolla caramelizada



Enrollamos y atamos con hilo de cocina



Salpimentamos y metemos en el horno a 180 º unos 45 minutos, regándolo de vez en cuando con un poco de vino blanco y dándole la vuelta.

Serviremos el conejo cortado en rodajas, acompañado de la salsa y de un poco de arroz.



y aquí os dejo el enlace de todos los conejos de mis compañeras...........eso ha sonado muy feo jejejejeje y de mis compañeros que tenemos dos en el grupo

PULSAR AQUÍ

y el próximo mes volvemos a estar de aniversario ..... 3 añitos ya, a ver que dulce tenemos que preparar para celebrarlo.