diumenge, 12 d’abril de 2015

TARTA DE PERA CON CREMA CATALANA



Mi archivo de postres va creciendo.....quien me lo iba a decir , pero aquí estoy de nuevo, publicando un postre que ví por internet pero no apunté donde.

Fué el postre que serví en nochevieja.....parece que haga un siglo de eso, que rápido pasa el tiempo, como digo ultimamente esto no hay quien lo pare.

INGREDIENTES (6 personas)

2 masas de hojaldre
1 yema de huevo para pintarlo

Peras en almíbar:
6 peras conference
agua
500gr de azúcar 
limón y canela

Crema catalana:
1/2 lt de leche
250gr de azúcar
50gr de maicena
100gr de harina
3 yemas de huevo
canela y limón

PREPARACION

Coceremos las peras peladas a fuego suave, dejando el rabillo, en el agua con el azúcar, la canela y el limón unos 30 minutos o hasta que veamos que ya están blandas.

Para hacer la crema catalana, mezclaremos la harina con la maicena y las yemas.
Calentaremos la leche con el azúcar, la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, sacaremos del fuego , taparemos y dejaremos unos 30 minutos para que la leche coja el aroma del limón y la canela. Colamos

Añadiremos a la leche la mezcla de la harina y calentaremos a fuego lento , sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos.

Cortaremos el hojaldre en cuadritos .

En una bandeja de horno con papel sulfurizado pondremos los cuadraditos de hojaldre, encima un poco de crema catalana. 
Pintamos los bordes del hojaldre con huevo.
Cogemos una pera, le hacemos unos cortes diagonalmente y la colocamos encima de la crema.

Las introducimos en el horno pre-calentado unos 15 minutos.

Espolvoreamos con azúcar, doramos con el soplete y pintamos con brillo de melocotón.

BON PROFIT