dimecres, 15 d’abril de 2015

VICHYSSOISE AL CAVA CON BERBERECHOS



INGREDIENTES ( 4 personas)

para hacer la vichyssoise necesitamos:

cebollino
3 puerros
2 patatas
aceite
50 gr de mantequilla
sal y pimienta
75 ml de nata para cocinar

700 gr de berberechos
medio vaso de cava
pimienta y sal

PREPARACIÓN

Ponemos los berberechos en agua fría con sal unas horas para que suelten la tierra

Ponemos una cazuela al fuego con el cava, un poco de pimienta y los berberechos hasta que se abran.
Los quitamos de sus conchas y reservamos el caldo, que habremos colado en un colador de gasa.

En otra cazuela, pondremos la mantequilla y pocharemos la parte blanca de los puerros que habremos cortado en trocitos

Añadimos las patatas cortadas, cubrimos con agua, salamos y dejamos hervir unos 25 minutos.

Trituramos.

Añadimos la nata, el caldo de los berberechos y trituramos de nuevo.

Serviremos en copas o platos, pondremos unos cuantos berberechos en el fondo, echamos la crema vichyssoise y pondremos unos cuantos berberechos más.

Decoramos con el cebollino a daditos, un chorrito de aceite y un poco de pimienta .

Fuente: The Spanish Food