CUSCÚS CON POLLO



Y ahora me voy de viaje a MARRUECOS, 
con las chicas de cocina typical spanish, en este caso de mano de Amalia (cuadernos de cocina).  #TS Viajero Marruecos 

He preparado un cuscús acompañado de pollo , y tengo que confesar que me ha sorprendido el resultado.....para bien. 
Me ha encantado la receta, la ví en la página de Petit Chef.


INGREDIENTES (2 personas)

2 muslos de pollo
150 gr de cuscús
media cebolla
1 zanahoria
1 tomate rojo
comino, pimentón y pimienta
aceite y sal



PREPARACIÓN

Deshuesaremos los muslos de pollo, los cortaremos en  trozos y los colocamos en un bol con 2 cucharadas de aceite, un poco de comino, pimentón , pimienta y sal. Reservamos un par de horas en el frigo.

Pelamos la zanahoria y la cortamos a tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos.
Rallamos el tomate rojo.
Pelamos y cortamos a trocitos el ajo.

En una cazuela, freímos el pollo. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite pochamos las verduras unos 5 minutos. 
Añadimos el tomate y dejamos hacer unos 10 minutos más.

Añadimos el pollo, cubrimos con agua y lo dejamos cociendo unos 20/25 minutos.
Salpimentar.


Para hacer el cuscús, ponemos la sémola en un bol con 1 cucharada de aceite y mezclamos.
Añadimos agua hasta cubrir la sémola y dejamos que absorba (unos 10 minutos)
Soltamos los granos de la sémola con las manos para que quede el cuscús más suelto y esponjoso.

En una olla para cocer al vapor, pondremos agua y encima el recipiente con la sémola y dejamos hervir con la tapa puesta unos 15 minutos.

Colamos la carne y reservamos el líquido.

Servimos el cuscús con el pollo y ponemos el jugo aparte.


Y os dejo el enlace de mis compañeras viajeras




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