CUSCÚS CON POLLO
Y ahora me voy de viaje a MARRUECOS,
con las chicas de cocina typical spanish, en este caso de mano de Amalia (cuadernos de cocina). #TS Viajero Marruecos
He preparado un cuscús acompañado de pollo , y tengo que confesar que me ha sorprendido el resultado.....para bien.
Me ha encantado la receta, la ví en la página de Petit Chef.
INGREDIENTES (2 personas)
2 muslos de pollo
150 gr de cuscús
media cebolla
1 zanahoria
1 tomate rojo
comino, pimentón y pimienta
aceite y sal
PREPARACIÓN
Deshuesaremos los muslos de pollo, los cortaremos en trozos y los colocamos en un bol con 2 cucharadas de aceite, un poco de comino, pimentón , pimienta y sal. Reservamos un par de horas en el frigo.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos.
Rallamos el tomate rojo.
Pelamos y cortamos a trocitos el ajo.
En una cazuela, freímos el pollo. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos las verduras unos 5 minutos.
Añadimos el tomate y dejamos hacer unos 10 minutos más.
Añadimos el pollo, cubrimos con agua y lo dejamos cociendo unos 20/25 minutos.
Salpimentar.
Para hacer el cuscús, ponemos la sémola en un bol con 1 cucharada de aceite y mezclamos.
Añadimos agua hasta cubrir la sémola y dejamos que absorba (unos 10 minutos)
Soltamos los granos de la sémola con las manos para que quede el cuscús más suelto y esponjoso.
En una olla para cocer al vapor, pondremos agua y encima el recipiente con la sémola y dejamos hervir con la tapa puesta unos 15 minutos.
Colamos la carne y reservamos el líquido.
Servimos el cuscús con el pollo y ponemos el jugo aparte.
Y os dejo el enlace de mis compañeras viajeras