diumenge, 12 de juliol de 2015

TARTA SUECA DE MANZANA




Nos vamos a Suecia, con las chicas de Typical Spanish, una propuesta hecha por las anfitrionas de TS Viajero Suecia, Verónica (cocinando para mis cachorritos) y Lucía (de pucheros y otros)

Vamos a preparar una tarta de manzana.

Está exquisita, y mira que a mi los bizcochos me van poco, pero éste al estar mezclado la masa  con la manzana cortado a trocitos, que se ha derretido al ponerla en el horno hace que el bizcocho quede muy tierno y gustoso.

Vamos con la receta

INGREDIENTES

bizcocho: 

2 manzanas tipo golden 
4 huevos 
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
250 gr harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de medio limón

Glaseado:

25 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela
zumo de medio limón

1 manzana golden para decorar



Empezaremos preparando el bizcocho.

En una bol mezclaremos la harina y levadura tamizadas con el azúcr y la ralladura del medio limón

En otro bol batiremos los huevos.
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.

Pelamos y cortamos las manzanas a trocitos bien pequeñitos y lo mezclamos con la harina.

Añadimos los huevos batidos y mezclamos.

En un molde con papel de horno vertemos la masa.

Cortaremos en láminas finas la manzana que nos queda y la colocaremos por encima.

Espolvoreamos con azúcar y la introducimos en el horno pre-calentado a 180º unos 50 minutos (o hasta que al introducir la punta de un cuchillo éste salga limpio). Dejaremos templar y desmoldamos

Haremos el glaseado, derritiendo la mantequilla con el azúcar, la canela y el zumo de limón.
Mezclamos bien y pintamos por encima de la tarta

Espero que os guste compañeras de viaje.    

                                 BON PROFIT!!!

Y os dejo el enlace de las recetas del resto de viajeras

PULSAR AQUÍ