TORTILLA DE PATATAS RELLENA


Que calor !!!!! creo que estas son las palabras mas oidas estos días, pero es que hace mucho calorrrrrr

sólo apetecen ensaladas, gazpachos o cosas fresquitas, estar en las terrazas hasta las tantas porque es difícil poder dormir.

Aquí os dejo esta rica tortilla de patatas, rellena de queso, jamón, mayonesa, tomate y lechuga. La ví en un blog que se llama Niña Bonita.


INGREDIENTES

6 huevos
4 o 5 patatas
aceite y sal
1 cebolla
 tomate
mayonesa
lechuga
lonchas de pavo
aceitunas



Primero de todo haremos la tortilla. 

Yo las patatas las corto a láminas finas con la mandolina y las pongo en un recipiente apto para microondas con un poquito de aceite y la cebolla tambien cortada en láminas .
Lo dejo en el microondas a potencia máxima 5 minutos, lo saco, mezclo y lo vuelvo a meter en el micro 5 minutos más. Si hace falta lo dejaremos un par de minutos o bien hasta que las patatas estén hechas.
Aplastamos con un tenedor  hasta formar una pasta.

El otro día leí que para que la tortilla quede más esponjosa hay que separar las yemas de las claras y éstas últimas montarlas. Así lo hice y la verdad es que me quedó más gruesa y más esponjosa.

Batimos las yemas  y las mezclamos con las patatas.
Montamos las claras y la mezclamos con las patatas con movimientos envolventes.

Hacemos la tortilla en una paella con un poco de aceite.

Cuando esté fría la cortamos por la mitad.

Untamos la base de abajo con mayonesa, ponemos el tomate cortado en rodajas por encima, el queso, el pavo y para finalizar la lechuga troceada. 
Cubrimos con la otra parte de la tortilla, cortamos a cuadritos y pinchamos en cada trozo una aceituna.

BON PROFIT

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