COCA DE RECAPTE
Llegó el día de publicar recetas típicas españolas, el día de Typical spanish, y este mes teníamos anfitrión , nuestro niño "Juanan" del blog "cooking"
Nos propuso hacer una receta con masa y salada. El requisito es que la masa teníamos que hacerla nosotros, no podía ser comprada.
Yo he hecho una coca recapte , que es muy típica de mi tierra, Catalunya.
Se trata de una coca , rellena de escalivada (berenjena y pimiento asado) y se le puede añadir diversos ingredientes, pero las típicas son con sardina, arenque o butifarra.
Se encuentra en todas las ferias medievales , fiestas de pueblos, panaderías.....se puede consumir fría o caliente. En mi caso, estaba recien hecha y estaba buenísima
Yo he añadido butifarra y anchoas.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (para 1 coca)
75ml de agua
35gr de aceite de oliva (más el que se le añade a la coca)
1 pimiento rojo
1 berenjena
150 gr de harina
anchoas
sal
PREPARACIÓN
En thermomix: en el vaso ponemos la harina, aceite, sal y agua y mezclamos 20seg. vel 6 y luego para amasar, 3 minutos espiga.
Si no tenemos thermomix pues se mezclaran los ingredientes y amasaremos manualmente unos 5 minutos.
En el mármol de la cocina, enharinado, pondremos la masa ya amasada , la amasaremos un minuto más y haremos una bola. Reservamos tapada 5 minutos y luego la estiramos con un rodillo hasta que quede bien finita.
A esta masa no le he puesto levadura porque quiero que quede bien crujiente
Asaremos el pimiento y la berenjena en el horno , pelaremos y haremos tiras.
Rellenaremos la coca con las verduras , las salchichas y regaremos bien de aceite para que nos quede la masa crujiente
Meteremos en el horno , precalentado a 200 º unos 30 minutos más o menos, o hasta que veamos que la masa está doradita y las salchichas hechas.
Cada 10 minutos regaremos con un poco de aicete.
Sacaremos del horno, la dejaremos enfriar y añadiremos unas cuantas anchoas, si son de l' Escala mucho mejor
y aquí os dejo el enlace de las diferentes recetas tipicas del resto del grup de Typical spanish
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