diumenge, 24 de gener de 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON CALAMARES



A pocos días de finalizar el plazo para participar en el sorteo del blog de Chus PARA ESTAR POR CASA patrocinado por Lekué , presento otra receta de su blog, en este caso un potaje tradicional pero en vez de utilizar bacalao es con calamar.



 Practicamente la he hecho igual pero con algún pequeño cambio.

INGREDIENTES

250 gr de garbanzos
150 gr de anilla de calamar
250 gr de espinacas frescas
1 cebolla
1 bote de tomate natural

1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón 
aceite y sal

PREPARACIÓN

Ponemos en remojo los garbanzos a la víspera.
Los lavamos bien y los ponemos a cocer en la olla rápida y echaremos una cucharadita de bicarbonato cuando ya rompa a hervir el agua (este truco lo vi por internet para que queden más blandos y a mi me funciona). De 50 a 60 minutos.

Mientras se hacen los garbanzos, en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo rallado.
Añadimos el calamar y lo dejamos hacer unos 10 minutos.
Trituramos el tomate y lo añadimos a la cazuela junto al pimentón . 

Cuando los garbanzos ya estén tiernos añadiremos el sofrito a la olla , dejaremos cocinando 10/15 minutos.
Rectificaremos de sal y.....listo.

Yo los he preparado hoy pero nos los comeremos mañana, así ya tendré la comida lista cuando llegue del curro.