dijous, 10 de març de 2016

POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO


Este mes en el reto de Typical Spanish hemos tenido anfitriona, Mar, de su blog Mar entre Fogones y nos ha porpuesto hacer una plato tradicional con legumbres.
La verdad es que el ingrediente en mi caso ha sido muy acertado porque en mi casa dos veces por semana consumimos legumbre.
El problema era pensar que publicar porque tengo 38 recetas en el blog, al final me decanté por un potaje de garbanzos con bacalao ideal en este época de cuaresma.

INGREDIENTES (2 raciones)

2 trozos de bacalao desalado
200 gr de garbanzos
2 patatas
2 huevos duros
sal y pimienta
1 hoja de laurel

para el sofrito:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates rojos

PREPARACIÓN

Primero de todo pondremos los garbanzos en remojo la víspera.

En la olla rápida, con la hoja de laurel cubrimos los garbanzos y los dejamos 45 minutos desde el momento que empieza a salir el vapor. Yo a la olla le hecho una pizca de bicarbonato porque me salen más tiernos.

Mientras se hacen los garbanzso enharinamos el bacalao y lo freimos en aceite. Reervamos.

En ese mismo aceite, colado, haremos el sofrito.
Pocharemos la cebolla y el ajo rallado unos 5 minutos.
Añadiremos el tomate rallado y dejaremos cocinando 10 minutos.
Añadimos el pimentón y apartamos del fuego.

Este sofrito lo incorporaremos a la olla con los garbanzos, añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Añadiremos el bacalao, los huevos en rodajas y dejamos a fuego suave unos 5 minutos.

Os dejo el enlace del resto de  recetas de legumbres , que con lo que me gustan seguro que me copiaré más de una

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