RAPE CON PARMENTIER DE PIQUILLOS


Esta receta fue el segundo plato de nochebuena.....parece que haga un siglo que fué navidad.....que deprisa pasa el tiempo....
Es una receta muy saludable y el parmentier de piquillos es un acompañamiento diferente.

INGREDIENTES (4 personas)

4 colas de rape
medio kilo de patatas
50 gr de piquillos
judias verdes
aceite, sal, 2 dientes de ajo
nuez moscada
pimienta negra
unas cuantas avellanas

PREPARACIÓN

Cocemos las patatas en agua hirviendo unos 20 minutos.

Laminar y sofreir los ajos en una sartén con aceite.

En un cuenco pondremos las patatas cocidas, el sofrito de los ajos con su aceite y los pimientos del piquillo.
Añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas , una pizca de nuez moscada, sal  y trituramos.

Lavamos las judías y las cortamos en tiras finitas.
Las coceremos 10 minutos en agua con sal.
Las escurrimos y las pasamos por agua fría para que conserven el color verde.

Cortamos las colas de rape en rodajas, salpimentamos y las hacemos en la plancha.

Picamos las avellanas en un mortero.

Montaremos el plato:

Serviremos el rape, pondremos encima las judías y lo acompañaremos con el parmentier.
Espolvoreamos con las avellanas y regamos con un hilo de aceite.

Esta receta la ví en la página de Gastronomia & Cia

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