dilluns, 2 de maig de 2016

RAPE CON PARMENTIER DE PIQUILLOS


Esta receta fue el segundo plato de nochebuena.....parece que haga un siglo que fué navidad.....que deprisa pasa el tiempo....
Es una receta muy saludable y el parmentier de piquillos es un acompañamiento diferente.

INGREDIENTES (4 personas)

4 colas de rape
medio kilo de patatas
50 gr de piquillos
judias verdes
aceite, sal, 2 dientes de ajo
nuez moscada
pimienta negra
unas cuantas avellanas

PREPARACIÓN

Cocemos las patatas en agua hirviendo unos 20 minutos.

Laminar y sofreir los ajos en una sartén con aceite.

En un cuenco pondremos las patatas cocidas, el sofrito de los ajos con su aceite y los pimientos del piquillo.
Añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas , una pizca de nuez moscada, sal  y trituramos.

Lavamos las judías y las cortamos en tiras finitas.
Las coceremos 10 minutos en agua con sal.
Las escurrimos y las pasamos por agua fría para que conserven el color verde.

Cortamos las colas de rape en rodajas, salpimentamos y las hacemos en la plancha.

Picamos las avellanas en un mortero.

Montaremos el plato:

Serviremos el rape, pondremos encima las judías y lo acompañaremos con el parmentier.
Espolvoreamos con las avellanas y regamos con un hilo de aceite.

Esta receta la ví en la página de Gastronomia & Cia