dijous, 12 de maig de 2016

SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BRASEADA


Esta es una de esas recetas que quedan de lujo cuando tienes invitados en casa, es una receta delicatessen que os recomiendo.
No recuerdo de donde la saqué, (de internet seguro) normalmente siempre lo apunto pero esta vez se me pasó.

INGREDIENTES (4 personas)

Para la salsa:
4 cebollas
100 gr de mantequilla
1 lt de oporto
1/2 lt de caldo de carne 
aceite, sal y pimienta

4 medallones de solomillo de ternera
4 manzanas
4 rodajas de foie
4 ramas de canela
trufa
azúcar

PREPARACIÓN

Sofreimos la cebolla rallada.
Añadimos el oporto y dejamos que reduzca a la mitad.
Añadimos el caldo y dejamos de nuevo que reduzca a la mitad.
Salpimentamos.
Añadimos la mantequilla a trocitos y batimos con la varilla hasta que la salsa ligue.

Cortamos la manzana en 3 partes pero sólo nos quedaremos con la parte del medio.
Con el resto de manzana yo preparé los vasitos de manzana que publiqué el otro día.
Pondremos cada rodaja en una bandeja que pueda ir al horno , espolvoreamos con azúcar , ponemos una rama de canela y horneamos 15 minutos a 180º o hasta que estén hechas.



Pintamos cada medallón de ternera con aceite y los hacemos a la plancha.
En la misma plancha marcamos el foie por ambos lados.  

Montamos el plato:
pondremos una rodaja de manzana, encima el solomillo, el foie, unas rodajas de trufa y servimos con la salsa, que habremos emulsionado de nuevo.