dijous, 16 de juny de 2016

ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE Y CAMA DE PATATAS



Come me gustan las ensaladas, de cualquier ingrediente, de todos los gustos y sabores.

En este caso una ensalada de varias lechugas acompañada de codorniz en escabeche y sobre una cama de patatas cocidas.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (4 personas)

lechugas variadas
2 patatas cocidas
pasas y nueces
2 codornices

para el escabeche:

2 vasos de vino blanco
1 vaso de caldo
1/2 vaso de vinagre de jerez
1 puerro
1 hoja de laurel
1 zanahoria
sal y pimienta

para la vinagreta:

6 cucharadas de aceite
2 o 3 cucharadas del jugo del escabeche
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos en rodajas el puerro y la zanahoria.

Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo unos 20 minutos. Reservamos.

En una olla pondremos a hervir los ingredientes del escabeche, dejaremos cocinar 5 minutos y añadiremos las codornices partidas por la mitad.
Coceremos 25 minutos .
Dejaremos entibiar las codornices en el mismo escabeche .

Mezclaremos todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos.

Montamos el plato:

Colocamos unas rodajas de patata, ponemos encima las lechugas,  la mitad de una codorniz.
Ponemos alrededor las nueces y las pasas y echamos por encima la vinagreta.