CALDERETA DE CABRITO (COCINA EXTREMEÑA)


Este mes desde el Typical Spanish nos has propuesto cocinar una receta que no sea típica de nuestra comunidad, en mi caso que no sea de Catalunya. #tsviajero

Yo como va siendo costumbre me he ido a la tierra que vió nacer a mi padre, Extremadura, y he preparado una caldereta de cabrito.

Mi padre prepara una caldereta que está........DE MUERTE LENTA.....le he pedido la receta más de una vez pero como no quiere que la publique en el blog (no quiere descubrir su secreto ) no me la dá.

Por eso me he puesto a indagar por internet, y después de ver varias recetas me he decantado por una.
Le he añadido una picada de chocolate, almendras y galletas maría, para añadir un toque de mi cocina.

INGREDIENTES ( 2 personas)

2 paletillas de cabrito
2 cucharadas de pimentón dulce
2 cucharadas de carne de nyora (pimiento choricero)
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
picada:  almendras, 2 galletas maría y una pizca de chocolate negro
sal y pimineta
aceite y agua
2 o 3 patatas 
1 vaso de vino blanco


 PREPARACIÓN

Cortamos las paletillas en trozos, salpimentamos y reservamos

En una cazuela de barro con un poco de acite, freimos los ajos laminados.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el cabrito. Doramos

Añadimos el pimnetón y la carne de la nyora y cocinamos un par de minutos, bajando el fuego para que no se nos queme el pimentón.

Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de carne y dejamos cocinando 1 hora.

Mientras, pelaremos y cortaremos las patatas en cuadritos y las freiremos.

Haremos la picada.

Pasada la hora de cocinado , añadimos las patatas y la picada  dejamos hacer unos 15 minutos más.




os dejo el enlace del resto de las recetas , a ver a que tierra nos llevan....

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