diumenge, 27 de novembre de 2016

ALBÓNDIGAS GRATINADAS CON SALSA DE TOMATE Y BECHAMEL(RECETA DE BRUNO OTEIZA)


Todos los días por Canal Nova después de comer veo cocinar a Bruno Oteiza.
En uno de sus programas vi como preparaba estas albóndigas y enseguida busqué por internet el enlace para prepararlas.

INGREDIENTES (2 personas)

Para las albóndigas:

300 gr de carne picada (ternera, cerdo....)
1 huevo
4 rebanadas de pan (sólo la miga)
harina
1/2 lt de leche
pimentón
1 cucharada de mostaza

Salsa de tomate:

3 tomates rojos
1 cebolla
1 diente de ajo
sal azúcar

Salsa Bechamel:

20 gr de mantequilla
pizca de sal
pizca de nuez moscada
pizca de pimienta
250 gr de leche
20 gr de harina

Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN

Empezaremos haciendo las albóndigas.
Pondremos las miga de pan en la leche hasta que se empape.
Mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos bolitas.
Freimos en abundante aceite caliente.
Reservamos.

Para hacer la salsa de tomate, trituraremos todos los ingredientes y luego lo sofreiremos en aceite de oliva.

Prepararemos la salsa bechamel, en mi caso con thermomix.
Pondremos la mantequilla en el vaso y derretimos 3 minutos, 100º velocidad 1.
Añadimos la harina y rehogamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos la leche, sal, pimienta, nuez moscada y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.

En una fuente de horno pondremos la salsa de tomate, las albóndigas , cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado y gratinamos.

Servimos y.....a disfrutar