divendres, 25 de novembre de 2016

MERLUZA CON VINAGRETA DE CHAMPIÑONES (RECETA SIN COLESTEROL)



Como dije el otro día, empieza mi sección de recetas sin colesterol, y aprovechando que en RETO TUS RECETAS este mes uno de los ingredientes escogidos era la merluza, he preparado esta rica receta. 

INGREDIENTES (2 personas)

2 rodajas de merluza
1 tomate rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
medio vaso de vinagre de sidra
aceite y sal
2 patatas

PREPARACIÓN

En una paella ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo rallado.
Incorporamos el tomate y los champiñones y cocinamos todo junto
Añadimos el vinagre y dejamos unso 5 minutos. Reservamos

Pelamos y cortamos en láminas las patatas.
Las colocamos en un recipiente apto para microondas (en mi caso el recipiente lekué), salamos, echamos un hilo de aceite y metemos en el micro 5 minutos.
Ponemos encima de las patatas la merluza, regamos con aceite y al micro 4 minutos,

Montamos el plato, colocando en la base las patatas,la merluza y la vinagreta por encima.