diumenge, 20 de novembre de 2016

ÑOQUIS DOS QUESOS CON SALSA DE PIMIENTO


Día 20, toca desafío, toca publicar una receta salada , toca publicar unos ñoquis, propuesto por la boss Toñi, del blog "que se cuece en mi cocina".
 
Por casualidad, hace unos días viendo Canal Cocina , Anna Olson preparó unos de queso ricota y me gustó la idea.
Me puse al lío y he preparado unos de queso crema y queso de cabra.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (salen unos 50 ñoquis)

para los ñoquis: 

1 cebolleta
200 gr de queso de cabra (un rulo)
200 de queso de untar
2 huevos
1 taza de harina
ralladura de 1 limón

para a salsa de pimiento:

1 pimiento rojo
1 cebolla
vinagre blanco
sal y pimenta
tomillo y orégano

PREPARACIÓN

Empezaremos haciendo los ñoquis, para ello mezclaremos los quesos con la cebolleta picada bien pequeñita, las yemas y la ralladura de limón,
Montaremos las claras, añadiremos la mitad a los quesos y media taza de harina.
Mezclamos .
Añadimos el resto de las claras y el resto de harina. 
Ponemos harina en la mesa de trabajo y amasamos un poco. Si fuera necesario más harina la incorporaremos a la hora de amasar y haremos una bola.




Partimos por la mitad y hacemos unos cordones de la medida que queramos los ñoquis.
Cortamos.


Los colocaremos en una bandeja y los dejaremos en la nevera para que se endurezcan un poco.



Vamos a por la salsa.
Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos 
En un cazo con un poco de aceite , ablandamos la cebolla, añadimos el pimiento , el vinagre (practicamente que cubra)  el orégano , tomillo y salpimentamos.
Coceremos hasta que el pimiento esté tierno (unos 10-15 minutos).
Trituramos y pasamos la salsa por un colador.


Montamos el plato.
Ponemos la salsa en el fondo, los ñoquis y espolvoreamos con perejil

y para ver el resto de ñoquis que han preaprado mis compañeras PULSAR AQUI