dijous, 29 de desembre de 2016

MEJILLONES A LA CREMA DEL CAVA (thermomix)



Una rica y fácil receta que serví el día de mi cumple

INGREDIENTES ( 4 personas)

1 kg de mejillones
1 cebolla
40 gr de aceite
400 gr de cava
400 gr de nata
perejil
1 cucharada de maizena
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpiamos los mejillones y los colocamos en la bandeja varoma de la thermomix.
En el vaso ponemos el aceite, la cebolla cortada a trozos y programamos 5 segundos velocidad 5 .
Bajamos con la espátula los restos que han quedado en el vaso y programamos 8 minutos , temperatura 120 velocidad 2 sin el cubilete.

Añadimos el cava, la nata , sal y pimienta.
Colocamos el recipiente varoma y programamos 10 minutos varoma velocidad 2.
Añadimos la maizena disuelta en un poco de agua y programamos 5 minutos varoma velocidad 2.

Colocamos los mejillones escurridos en la fuente donde los vamos a servir y vertemos la salsa por encima.
Espolvoremaos con perejil picado  y a comer

Esta recetas la saqué de la maravillosa página "directo al paladar" donde siempre encuentras ideas geniales que copiar.