dijous, 12 de gener de 2017

ARROZ CON NÍSCALOS (Dieta baja en colesterol)



En mi cocina no dejo de preparar recetas con setas, nos encantan y hay que aprovechar la época en las que las encuentras en el mercado (o en el bosque si te gusta ir a buscarlas).

En este caso he preparado un arroz con níscalos (rovellons) .

INGREDIENTES

2 cebollas
5 o 6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
unos cuantos níscalos
2 o 3 tomates
arroz bomba
medio vaso de vino blanco
una rama de romero

PREPARACIÓN

En una cazuela con aceite sofreimos un poco una cebolla troceada y 3 dientes de ajo, 
Añadimos la hoja de laurel, el romero, las colas de los níscalos y cubrimos con agua.
Dejamos hervir 30 minutos,

En una paellera con aceite, sofreímos la cebolla rallada, los ajos picados .
Añadiremos los tomates rallados y los níscalos troceados y limpios.
Sofreimos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Echamos el arroz, mezclamos y añadimos el doble de caldo.
Dejamos hervir 15 minutos, apagamos el fuego y que repose unos 5 minutos,