diumenge, 1 de gener de 2017

CHUPITO DE GAZPACHO CON CREMA DE AGUACATE


Os presento esto chupitos , ideales para sorprender a vuestros invitados .
Una idea que ví en el blog de Bavette.

INGREDIENTES (6 personas)

Para el Gazpacho:
1 kg de tomates maduros tipo pera
1 cebolla
1/2 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
aceite, sal y vinagre
8 cubitos

Para la crema de aguacate:
1 aguacate
100gr de nata
1/2 limón exprimido
sal y pimienta

brochetas:
6 gambas
1 lomo de bacalao desalado
aceite

PREPARACIÓN

Pelamos el aguacatee, lo cortamos a dados y batimos.
Añadimos la nata, el zumo de limón, sal, pimienta y trituramos. Reservamos en la nevera.

Para hacer el gazpacho en mi caso en la thermomix, ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos  30 segundos velocidad 5.
Batimos 3 minutos velocidad 10.

Cortamos el bacalao a daditos y lo salteamos en una sartén al igual que las gambas peladas y cortadas a dados.
Montamos las brochetas intercalando gamba y bacalao

Servimos en vasitos, primero la crema de aguacate, luego el gazpacho y decoramos con la brocheta