dijous, 5 de gener de 2017

LENTEJAS CON BERENJENA ASADA


Y aquí os dejo la segunda receta con la que participo este mes en Cooking the Chef, unas lentejas con berenjena asada que están de muerte

INGREDIENTES (4 personas)

2 berenjenas
2 cucharadas de vino de jerez
200 gr de lentejas
3 zanahorias 
2 ramas de apio
1/2 cebolla blanca
1 hoja de laurel
3 ramas de tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva
12 tomates cherry cortados por la mitad
una pizca de azúcar moreno
perejil picado
eneldo picado
2 cucharadas de yogurt natural
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Asar las berenjenas en el horno durante 1 hora apoximadamente (pincharla antes para que no nos reviente dentro del horno) dándole vueltas de vez en cuando.
Pelar y dejar escurriendo en un colador un ratito.

En una olla  pondremos las lentejas, cortaremos una zanahoria y la mitad de una rama de apio a trozos grandes y lo añadiremos a la olla.
Añadimos el laurel, tomillo y cebolla , cubrimos con agua y dejamos hirviendo hasta que las lentejas estén tiernas.
Colar y desechar las verduras .

Pondremos las lentejas en un cuenco , añadir el vinagre, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta y mezclar.

Cortar el resto de zanahorias y el apio en dados, mezclamos con los cherrys, un chorrito de aceite, el azúcar y una pizca de sal.
Colocamos en una fuente  de horno y horneamos unos 20 minutos a 180º.

Añadiremos las verduras asadas a las lentejas .
Servimos las lentejas en un plato, pondemos un poco de berenjena asada y una cucharada de yogurt.
Aliñar con un chorrito de aceite