OBLEAS DE CALABACÍN Y GAMBAS (RECETA DE K.ARGUIÑANO)
Cuando me llegó el correo del reto del mes de abril de Cooking the chef y ví que se trataba de Karlos Arguiñano me alegré un montón porque es un cocinero que hace años que sigo y tengo infinidad de recetas suyas en el blog.
He decidido hacer dos para el reto y aquí os dejo la primera, unas obleas rellenas de calabacín y langostinos, una receta fácil y económica, como muchas de las suyas.
Tuve el placer de ir a su restaurante a finales del 2015 y aunque no pude verle me encantó comer su menú degustación.
os dejo el enlace del recopilatorio de recetas suyas que tengo publicadas y etiquetadas, porque seguro que tengo más
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y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 16 obleas para empanadillas
- 16 gambas
- 1 lechuga para acompañar
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- huevas de trucha
- semillas de sésamo
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Pica la cebolleta y ponla a pochar en
una sartén con un chorrito de aceite.
Pica el calabacín (con piel) en
daditos y añádelos. Cocínalos a fuego suave hasta que se pochen bien.
Sazona. Reserva.
Pela los langostinos y saltea las cabezas en una
sartén con un chorrito de aceite durante 4-5 minutos a fuego fuerte.
Aplasta las cabezas sobre un colador y reserva la mezcla. En el último
momento agrega un chorrito de aceite y las huevas de trucha. Mezcla
bien.Pela y pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona las gambas y saltéalos brevemente.
Coloca un papel de hornear sobre una bandeja apta para horno. Extiende la mitad de las obleas, cúbrelas con una porción de farsa y 2 gambas.
Tápalas con otra oblea .
Bate el huevo, unta las obleas por encima y espolvoréalas con las semillas de sésamo. Hornéalas a 180º C durante 15 minutos aprox. (con el horno precalentado).
Sírvelas acompáñalas con la lechuga y salpícalas con el aceite aromatizado.
y os dejo el enlace con el resto de recetas del grupo
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