divendres, 5 de maig de 2017

CUSCÚS DE BERENJENA ASADA


Mi segunda aportación al reto del cocinero HENRIQUE SÁ PESSOA, en este caso un cuscús de berenjenas asadas que también repetiré porque nos han encantado.

Él las acompaña de chuletas, en mi caso estuve marinando unas pechugas de pollo 12 horas con ketchup, soja, orégano, vinagre, aceite y sal y las hice a la plancha.

INGREDIENTES (2 / 3 personas)

1 berenjena
1 diente de ajo
125 gr de cuscús
1 tomate rojo
albahaca (en mi caso seca )
caldo de pollo casero (agua, 2 zanahorias, 1 puerro, huesos del pollo, 1 trozo de apio)

PREPARACIÓN

Primero haremos el caldo, pondremos a hervir todos los ingredientes 1 hora.

Limpiaremos y cortaremos a daditos la berenjena y la pondremos a pochar en una cazuela con aceite.
Añadiremos el diente de ajo picado.
Añadimos el cuscús y mezclamos bien.
Añadimos el caldo de pollo hasta cubrir el cuscús y retiramos del fuego.
Tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos.

Cortamos el tomate en trocitos y lo añadimos al cuscús
Espolvoreamos con la albahaca y servimos acompañado en mi caso de pechugas de pollo marinadas.

y de nuevo os dejo el enlace del resto de recetas 

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