FLOTATINA DE QUESO CUBIERTA DE CHOCOLATE


En el grupo DESAFIO EN LA COCINA estamos de aniversario y es que se cumplen 5 años desde que unas locuelas decidieron crearlo.

Como todos los años lo celebramos con una receta , en este caso dulce y se trata de una flotatina de queso cubierta de gelatina de chocolate.
Es una mezcla de varias ideas que vi por internet y que uní para crear ésta.

Personalmente me ha parecido muy fácil de hacer, el truco está en que el relleno cuando tiras la gelatina de chocolate tiene que flotar. Yo utilicé un molde de silicona y me fue genial

Vamos con la receta

para la gelatina de queso:

- 1 tarrina de queso tipo philadelphia
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1 brick de nata para montar de 200ml 
- 1/2 taza de agua
. 4 sobres de gelatina neutra

para la gelatina de chocolate:

.- 3 bricl¡k de 200ml de leche evaporada
-  1 lata pequeña de leche condensada 
- 1/2 taza de cacao puro
- 4 sobres de gelatina neutra
- 1/2 taza de agua 

PREPARACIÓN

Empezaremos haciendo la gelatina de queso.

Pondremos la gelatina en la taza de agua, removemos bien y reservamos unos 10 minutos.

En un bol batimos la leche condensada y el queso.
Añadimos la nata y mezclamos.

Ponemos la taza con la gelatina 45 segundos en el micro y la añdimos al bol mezclando bien.

La vertemos en un molde engrasado en aceite y guardamos en la nevera hasta que cuaje (yo la tuve 4 o 5 horas)

Una vez haya cuajado prepararemos la gelatina de chocolate.

Mezclaremos los otros 4 sobres de gelatina en el agua y reservaremos 10 minutos.

En un cazo, ponemos la leche evaporada y la leche condensada y calentamos sin que llegue a hervir unos 10 minutos.
Añadimosel cacao y con ayuda de unas varillas mezclamos bien.
Colamos y añadimos la gelatina (no hará falta ponerla en el micro porque como la leche está caliente se disolverá bien)
Dejaremos enfriar un poco antes de ponerla en el molde.

Con ayuda de un recipiente iremos añadiendo al molde la gelatina de chocolate, separando los bordes de la gelatina de queso para que entre por todas partes hasta que flote.

Ver las fotos





Reservaremos en la nevera unas 4 horas más y ya estará lista para comer.
Mirar que bonita queda con el corte.....



Fácil ¿verdad?

Pues de nuevo , agradecer a las boss MLUZ, CAROLINA, MILA, CALMINI, ROCIO Y MTOÑI por su dedicación , por su esfuerzo en hacer que esto sea divertido, que nos lo pasemos bien cocinando y espero que sigamos sumando unos cuantos años más.

GRACIAS CHICAS......DE CORAZÓN

y os dejo el enlace para ver el resto de recetas del grupo

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