divendres, 5 de maig de 2017

GAZPACHO DE FRESAS


Día 5, llegó el reto Cooking the Chef, este mes un chef que me ha encantado, no lo conocía y me ha costado decidirme por una de sus recetas, al final he hecho dos para el reto pero seguro que haré alguna más suya.

Este chef es HENRIQUE SÁ PESOA. Portugués, con una estrella michelin.
Además de ser un gran cocinero.....está de buen ver jejejeje

Por cierto la bandera que se ve en la foto es porque esta receta la preparé el domingo , día de Sant Jordi y en casa siempre tenemos costumbre de poner la senyera en el balcón.



Mi primera receta es un gazpacho de fresas marinado 24 horas  que repetiré porqué nos gustó mucho

GAZPACHO DE FRESAS 

400 gr de fresas partidas por la mitad
1 cebolla troceada
1 pimiento rojo no muy grande troceado
1 pepino sin pepitas y troceado
vinagre balsámico
sal

para decorar:

unas cuantas fresas
3 o 4 tomates cherrys
2 bolas de queso mozzarella
orégano (yo he utilizado seco porque fresco no lo tenía)
menta



PREPARACIÓN

En un bol mezclamos todos los ingredietens con el vinagre (4 o 5 cucharadas ) y pizca de sal.
Tapamos con film y reservamos en la nevera 24 horas

Lo batiremos todo junto .

En un bol pondremos unas cuantas fresas laminadas, los tomates cherrys partidos por la mitad y lo marinaremos un par de horas con aceite, orégano, menta.
Antes de servir, lo salpimentaremos.

Cortamos el queso en rojadas.

Montaremos el plato.

Pondremos una rodaja de queso, encima un poco del marinado (tomates y fresas) otra rodaja de queso, marinado, rodaja de queso y por último marinado .

Servimos con el gazpacho y........a disfrutar .

Os dejo en enalce de todas las recetas del grupo 

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