dissabte, 23 de desembre de 2017

SOLOMILLO CON CIRUELAS Y MERMELADA DE GROSELLAS


Esta rica receta se la ví preparar a Carlos , ganador de la tercera edición de Masterchef. Me gustó la combinación y la preparé en alguna de las celebraciones que hacemos en casa, la combinación del dulzor de la mermelada con la carne casan muy bien .

INGREDIENTES ( 4 personas)

1 solomillo de ternera
100 gr de ciruelas pasas sin hueso
100 ml de oporto
1 cebolla
sal
2 cucharadas de mermelada de grosellas
1 cucharada de zumo de limón
frambuesas
1 rama de canela
pimienta, nuez moscada
75 gr de azúcar
agua

PREPARACIÓN

Pondremos las ciruelas con el oporto a macerar durante  30 minutos.

Colamos las ciruelas (reservamos el vino) .

Pocharemos la cebolla rallada con un poco de sal en una cazuela con aceite.
Añadimos a la cazuela con la cebolla el vino y dejamos que reduzca a la mitad.
Añadimos las ciruelas, la mermelada, el zumo y ralladura de limón, la canela, pimienta y nuez moscada, un poco de agua y dejamos cocinar unos 10 minutos.


 Al final añadimos unas cuantas frambuesas

Marcamos el solomillo y servimos con la salsa.