DIPS PARA NOCHES DE FUTBOL
Este mes de junio el desafío en la cocina nos propone hacer DIPS (salsas ) acompañadas de lo que más nos guste.
Yo he aprovechado el desafío para inagurar nuestras cenas de futbol del mundial de Rusia, en casa somos muy futboleros y no hay nada mejor para esas noches que una cena así , acompañada de una buena cerveza bien fría y si tu equipo consigue la victoria la noche acaba siendo perfecta. En este caso hemos jugado contra Portugal y el resultado final ha sido un empate (3-3)
Yo he preparado dos salsas (barbacoa y tártara) y para mojar he hecho unas bolitas de bacalao, unos nuggets y unas alitas de pollo al horno.
Voy a ir paso a paso
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LAS
BOLITAS DE BACALAO
300 gr de bacalao desalado
150 gr de harina
800 gr de leche
3 dientes de ajo
perejil
1/4 de cebolla
sal y pimienta
para rebozar: 2 huevos batidos, harina y pan rallado
En un cazo pondremos la leche con los dientes de ajo y el bacalao desmigado.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Sacamos el bacalao y lo desmigamos. La leche la reservaremos para hacer la bechamel.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla picadita . Cuando empiece a dorarse añadimos la harina, damos unas vueltas y añadimos la leche,
Vamos removiendo con una cuchara de madera y cuado empiece a espesar añadimos el bacalao, salpimentamos, añadimos perejil muy picadito y vamos removiendo hasta conseguir la contundencia deseada.
Una vez fría la pasta formamos bolitas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LAS
ALITAS DE POLLO
Alitas de pollo
aceite
sal y pimieta
hierbas provenzales
Salpimentamos las alitas.
En una bandeja apta para el horno echamso un chorro de aceite de oliva, ponemos las alitas, les echamos por encima las hierbas y horneamos a 200º unos 25 minutos.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LOS NUGGETS
1 pechuga de pollo
2 cucharadas de nata
50 gr de queso rallado
pimienta
sal
1 huevo
pan rallado
aceite
En la picadora ponemos el pollo, la nata, el queso rallado la sal y la pimienta y picamos hasta conseguir una pasta.
Cogemos porciones les damos forma y pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan ralado y freímos en abundante aciete caliente.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA
SALSA BARBACOA
50 gr de cebolla
1/2 diente de ajo
300 gr de ketchup
50 gr de azúcar moreno
50 gr de miel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita ade albahaca
1/2 cucharadita de tomillo
zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
La he hecho en la thermomix que es mucho más fácil y rápida de hacer.
En el vaso ponemos la cebolla y el ajo y programamos 5 segundos velocidad 7.
Añadimos el ketchup , azúcar y zumo de limón y programaos 10 segundos velocidad 7.
Añadimos la miel y programamos 15 segundos velocidad 5
Por últimos añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos velocidad 3 y 2 miutos 37º velocidad cuchara.
Reservamos un dia en la nevera.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA
SALSA TÁRTARA
20 gr de alcaparras
20 gr de pepinillos en vinagre
20 gr de aceitunas verdes sin hueso
40 gr de cebollitas en vinagre
1 huevo cocido
perejil picado
150 gr de aceite de oliva
100 gr de aceite de girasol
1 huevo
sal
En el vaso de la thermomix pondremos las alcaparras, pepinillos, cebollitas, aceitunas, perejil y troceamos 4 segundos velocidad 4.
Reservamos.
Pondremos el huevo cocido y troceamos 4 segundos velocidad 4. Reservamos
Sin lavar el vaso haremos la mayonesa.
Pesaremos los aceites y reservamos.
Ponemos en el vaso el huevo a temperatura ambiente.
Programamos a velocidad 4.
Ponemos el cubilete lleno de agua sobre la tapa para que con el peso no se mueva y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa para que vaya emulsionando.
Mezclaremos la mayonesa con los encurtidos .
Removemos bien y ya la tenemos preparada
Y ya sólo os queda untar i disfrutar de la cena y del partido
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y como cada mes os dejo el enlace del resto de Dips del grupo
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Y nos vamos de vacaciones......FELIZ VERANO GRUPO