dissabte, 10 de novembre de 2018

MORCILLA SOBRE COMPOTA DE MANZANA Y CEBOLLA FRITA



La combinación de la morcilla y la manzana ligan muy bien, por eso cuando ví esta receta en el blog de miquel no dudé en hacerla.

INGREDIENTES ( 4 personas)

2 morcillas de burgos
cebolla frita, 
2 manzanas golden
zumo de limón
2 cucharadas soperas de agua
cucharadita de café de extracto de vainilla
cucharadita de café de canela molida
1 cucharada de postre de azúcar

PREPARACIÓN

Primero prepararemos la compota de manzana.
Pelaremos las manzanas y las cortaremos a dados, la pondremos en un bol con un poco de zumo de limón, el agua, canela, azúcar, tapamos con un film y metemos en el micro 3 minutos.
Removemos y volvemos a meter 3 minutos más y de nuevo 3 minutos más hasta que la manzana esté blanda.
Añadimos el extracto de vainilla, mezclamos y trituramos, Reservamos

Cortamos las morcillas en rodajas y las freímos en una paella sin aceite.

Montaremos el plato, pondremos un poco de compota de manzana , encima la rodaja de morcilla y un poco de cebolla frita.