diumenge, 15 de setembre de 2019

RISOTTO A LA CARBONARA (EN THERMOMIX)



Este risotto lo hice en el thermomix. Me habían dicho varias personas que salían muy bien pero aunque hace casi 4 años que lo tengo nunca había preparado un risotto y la verdad es que el resultado nos ha gustado y ya he preparado otro con setas.

El que hoy os enseño es un risotto a la carbonara 

INGREDIENTES ( 4 personas)

70 gr de cebolla
3 dientes de ajo
30 gr de aceite de oliva
120 gr de bacon a trocitos
1 brick pequeño de nata para cocinar (200ml)
700 gr de caldo de pollo
300 gr de arroz especial  risotto
40 gr de queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso la cebolla a cuartos, los ajos , el aceite y trituramos 3 segundos velocidad 5.

Sofreímos 6 minutos varoma velocidad 1

Si no queremos que se nota la cebolla volvemos a triturar .

Añadimos el bacon y programamos 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporamos la nata, 2 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad 1.

El caldo, la sal y pimienta y nuez moscada y programamos 4 minutos, 100º, giro izq, vel 1

Añadimos el arroz y cocinamos 15 minutos, 100º, giro izq, vel 1

Servimos con el queso parmesano 


BON PROFIT!!!