dimarts, 25 de febrer de 2020

CAZUELA DE RAPE, GAMBAS Y SETAS



El pescado y el marisco son ingredientes que utilizamos a menudo para nuestras recetas navideñas.

Aquí os dejo un guiso que está para mojar pan , si lo preparamos con horas de antelación  queda mucho más gustoso y sólo tendremos  que calentar y listo .

INGREDIENTES (4 personas)

1 brick de tomate frito 
4 rodajas grandes de rape o 2 por persona si son más pequeñas (como en la foto)
2 gambas por persona 
unas cuantas setas (yo he usado níscalos)
1/2 vaso de vino blanco
aceite, sal y harina

picada: almendras tostadas, 2 d de ajo, 2 rebanaditas de pan, chorrito de coñac

PREPARACIÓN

Freír las gambas. Reservar.

En el mismo aceite freír el rape, sazonado y enharinado. Reservar

Rehogar las setas limpias y troceadas y cuando hayan absorbido el agua añadir el tomate, el vino y cocinar durante 15 minutos.

Haremos la picada machacando en un mortero con un chorrito de coñac  y un vaso de agua .

Añadimos la picada al sofrito y cocinamos todo junto al pescado, y las gambas unos 10 minutos .

Sacar el pan y ...... a comer

BON PROFIT!