FIDEUÀ CALDOSA DE BOGAVANTE

 



Quien puede resistirse a una fideuà con bogavante y cigalas?

Yo no , la fideuà es uno de mis platos favoritos y con tal acompañamiento.....muero de amor!!!


INGREDIENTES (2 personas)

1 bogavante 

cigalas  (las que queráis por comensal)

2 dientes de ajo

1 cebolla

1'200 kg de caldo de pescado

1 sepia

1 cucharada de pimentón

4 cucharadas soperas de tomate triturado

una cucharadita de pulpa de ñora o pimiento choricero

200 gr de fideos 

pizca de hebras de azafrán


PREPARACIÓN

Para el caldo de pescado os dejo el enlace del que preparé para otra receta y luego utilicé para hacer la fideuá PINCHA AQUI 

Partiremos el bogavante por la mitad. Separamos las patas y les damos un golpe para luego poder sacar mejor la carne.

Trocearemos la sepia.

Picaremos la cebolla y los ajos.


En una paellera con un poco de aceite sofreiremos el bogavante y las cigalas. Reservamos.

En el mismo aceite sofreiremos la cebolla y los ajos.

Añadimos las sepia y le damos unas vueltas.

Añadimos el pimentón, el tomate , la pulpa y removemos bien, cocinamos unos 5 minutos.

Añadimos los fideos y freímos.

Es momento de echar el caldo ya caliente (2 partes y media por 1 de fideos) y cocemos unos 10 minutos.

Antes de acabar la cocción de los fideos añadiremos el bogavante y las cigalas.

y.....A DISFRUTAR!!!



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